martedì 17 aprile 2012

DOLCETTI al CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti: 200g farina OO, 50g farina di mandorle, 130g zucchero, 130g burro, 2 tuorli, 1 bustina di vanillina, 300g cioccolato bianco, gelatina di melagrana (la mia), zucchero a velo

Inserire nel mixer le farine, lo zucchero, 100g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, i tuorli e la vanillina; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 1 ora. Tirare l'impasto nello spessore di 1/2cm e con un coppapasta a forma di fiorellino, ritagliare tanti biscotti, adagiamdoli man mano, su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere i biscotti in forno già caldo a 180° per 15 minuti, quindi toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella. Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro rimasto, spegnere il fuoco e lasciarlo intiepidire, in modo che addensi. Aiutandovi con una siringa per dolci, mettere al centro di ogni biscotto un ciuffo di cioccolato e colarvi sopra 1/2 cucchiaio di gelatina. Mettere i dolcetti in frigor per almeo 1 ora prima di servirli.

27 commenti:

  1. Che golosi questi dolcetti, particolari con la gelatina di melagranata, brava!Ciao

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  2. oh che meraviglia...sono deliziosi sicuramente!

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  3. Ma riesci sempre a creare golosità nuove...Complimenti
    Un bacioneeeeeeeeeeee

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  4. semplicemente deliziosi, bravissima! un abbraccio
    ciao Reby

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  5. Ma che belli sono... e buoni con quel cioccolato al centro... baci baci

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  6. Simona ma sono fantastici questi fiorellini, sembra di stare in un bel prato

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  7. in questo periodo anch'io sono molto goloso :P
    non sai quanto mi piacciono questi dolcetti!

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  8. Troppo buoni!! adoro il cioccolato bianco!!
    Bravissima baci

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  9. davvero una delizia per gli occhi e per la gola...mmmm..ciao un bacione!!!!

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  10. meravigliosi...e golosissimi!
    che buono il cioccolato bianco ;P

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  11. mmmm deliziosi a quest'ora
    ne prenderei volentieri un bel po.
    un bacio

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  12. Che particolari con la gelatina di melagrana, devono essere buonissimi!!!
    Baci

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  13. Tu lo sai, vero, che io amo alla follia il cioccolato bianco e la pasta frolla???????TU HAI CREATO UNA VERA DELIZIAAA!!!!Bravissima Simo!!!Un bacione!

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  14. Che bello quel ciuffettino di ciocco bianco, rende questi biscotti davvero golosissimi ^_^ Bacioni cara, buona serata

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  15. stupendi questi biscotti...con quei ciuffi di cioccolato...una vera goduria!
    bacioni

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  16. Una delicia para tomar ahora mismo.

    Saludos

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  17. Sul tuo blog sempre ricette super ...questi biscotti sono paradisiaci.

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  18. una delizia per gli occhi e per il palato, sono favolosi!

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  19. stra-deliziosi, e la gelatina di melagrana è proprio una chicca!

    ciaooo
    roberta

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  20. mamma mia come sono belli!!! Davvero buoni!! Bravissima!! Un abbraccio, M.Luisa.

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  21. bellissimi questi dolcini! e buoni anche!!

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