martedì 17 aprile 2012

DOLCETTI al CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti: 200g farina OO, 50g farina di mandorle, 130g zucchero, 130g burro, 2 tuorli, 1 bustina di vanillina, 300g cioccolato bianco, gelatina di melagrana (la mia), zucchero a velo

Inserire nel mixer le farine, lo zucchero, 100g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, i tuorli e la vanillina; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 1 ora. Tirare l'impasto nello spessore di 1/2cm e con un coppapasta a forma di fiorellino, ritagliare tanti biscotti, adagiamdoli man mano, su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere i biscotti in forno già caldo a 180° per 15 minuti, quindi toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella. Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro rimasto, spegnere il fuoco e lasciarlo intiepidire, in modo che addensi. Aiutandovi con una siringa per dolci, mettere al centro di ogni biscotto un ciuffo di cioccolato e colarvi sopra 1/2 cucchiaio di gelatina. Mettere i dolcetti in frigor per almeo 1 ora prima di servirli.

27 commenti:

  1. Che golosi questi dolcetti, particolari con la gelatina di melagranata, brava!Ciao

    RispondiElimina
  2. ma sono stupendi!!bravissima!baci!

    RispondiElimina
  3. oh che meraviglia...sono deliziosi sicuramente!

    RispondiElimina
  4. Ma riesci sempre a creare golosità nuove...Complimenti
    Un bacioneeeeeeeeeeee

    RispondiElimina
  5. semplicemente deliziosi, bravissima! un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  6. Ma che belli sono... e buoni con quel cioccolato al centro... baci baci

    RispondiElimina
  7. Simona ma sono fantastici questi fiorellini, sembra di stare in un bel prato

    RispondiElimina
  8. in questo periodo anch'io sono molto goloso :P
    non sai quanto mi piacciono questi dolcetti!

    RispondiElimina
  9. Troppo buoni!! adoro il cioccolato bianco!!
    Bravissima baci

    RispondiElimina
  10. davvero una delizia per gli occhi e per la gola...mmmm..ciao un bacione!!!!

    RispondiElimina
  11. meravigliosi...e golosissimi!
    che buono il cioccolato bianco ;P

    RispondiElimina
  12. Che delizia questi dolcetti.

    RispondiElimina
  13. mmmm deliziosi a quest'ora
    ne prenderei volentieri un bel po.
    un bacio

    RispondiElimina
  14. Che particolari con la gelatina di melagrana, devono essere buonissimi!!!
    Baci

    RispondiElimina
  15. Tu lo sai, vero, che io amo alla follia il cioccolato bianco e la pasta frolla???????TU HAI CREATO UNA VERA DELIZIAAA!!!!Bravissima Simo!!!Un bacione!

    RispondiElimina
  16. Che bello quel ciuffettino di ciocco bianco, rende questi biscotti davvero golosissimi ^_^ Bacioni cara, buona serata

    RispondiElimina
  17. stupendi questi biscotti...con quei ciuffi di cioccolato...una vera goduria!
    bacioni

    RispondiElimina
  18. Una delicia para tomar ahora mismo.

    Saludos

    RispondiElimina
  19. Sul tuo blog sempre ricette super ...questi biscotti sono paradisiaci.

    RispondiElimina
  20. una delizia per gli occhi e per il palato, sono favolosi!

    RispondiElimina
  21. stra-deliziosi, e la gelatina di melagrana è proprio una chicca!

    ciaooo
    roberta

    RispondiElimina
  22. mamma mia come sono belli!!! Davvero buoni!! Bravissima!! Un abbraccio, M.Luisa.

    RispondiElimina
  23. bellissimi questi dolcini! e buoni anche!!

    RispondiElimina
  24. Hi, of course this piece of writing is genuinely nice and I have learned lot of things
    from it regarding blogging. thanks.

    Here is my website; over the phone psychic readings for free
    Also see my web site :: love psychic

    RispondiElimina