lunedì 19 marzo 2012

VENEZIANA all' ARANCIA

Ingredienti: 500g farina manitoba, 1 bustina di lievito secco per pane, 50ml succo d'arancia, 100g zucchero, 150g burro, la scorza grattuggiata di 1 arancia, 3 tuorli, 1 uovo, 100ml latte, 150g scorzette di arancia candite a pezzettini, 50g uvetta, sale

Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, il succo e la scorza d'arancia, lo zucchero, 130g di burro fuso e intiepidito, i tuorli e l'uovo leggermente sbattuti, il latte e una presa di sale; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, incorporarvi le scorzette candite, l'uvetta, e metterlo in uno stampo per veneziana, con i bordi alti, rivestito di cartaforno, quindi incidere la superficie con una doppia croce. Mettere a lievitare il forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Spennellare la superficie con il burro rimasto fatto fondere e cuocere la veneziana in forno già caldo a 180° per 1 ora, con una ciotola d'acqua posta nel ripiano più basso del forno.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA METTIAMO UN DOLCE SANO A TAVOLA: TEMA DOLCI DI PASQUA di MAMMA PAPERA'S BLOG.
http://mammapaperasblog.blogspot.com/

27 commenti:

  1. ma sembra un panettone....è stupendo! bravissima!

    RispondiElimina
  2. CHE MERAVIGLIA!!!!!!!!!!!!
    Complimenti davvero
    UN BACIO!!!!!!!!

    RispondiElimina
  3. E' meravigliosa tesoro, altissima e chissà che soffice :) Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  4. Questo dolce non l'ho mai mangiato ma penso mi piacerebbe moltissimo, così alto e soffice!! Proprio bello anche a vedersi: che brava!!
    Bacione, buona settimana!

    RispondiElimina
  5. tesoroooooooooooooo!! è pazzesca...sono senza parole...bravissima!!!

    RispondiElimina
  6. Bellissima!! Sembra quasi un panettone natalizio, chisà quanto deve essere morbida e gustosa!!
    Un bacio

    RispondiElimina
  7. :-OOOOOOOOOOOOOOO, Simoooooo, ma ma.....stupendaaaaa!!!!!ti è venuta spettacolare!!!!!Un bacione cara e buona settimana!!!

    RispondiElimina
  8. sei sempre sul pezzo come si suol dire...bravissima =)

    RispondiElimina
  9. che meraviglia! è una sorta di panettone sofficioso all'arancia!! buonissimo cara! ciaooo

    RispondiElimina
  10. uuhhh che bella .. mi piaceeee
    non l'ho mai fatta!!

    RispondiElimina
  11. Sembra un panettone... ha un aspetto golosissimo.

    RispondiElimina
  12. Ciao Speedy!
    Meravigliosa ricetta, deliziosa!
    buona settimana
    baci

    RispondiElimina
  13. Ti è venuta benissimo!!!! :)
    Che bellezza, complimenti di cuore!!!
    Un abbraccio!!!!

    RispondiElimina
  14. è uno spettacolo!!!!!
    bravissima
    ciaoo

    RispondiElimina
  15. Sembra un panettone di Pasqua ! Bellissimo!

    RispondiElimina
  16. ma è meravigliosa,Simona!!!immagino la sofficita'!!!una bella fettazza,ti ruberei....ahahah complimenti e bacioni ;0))

    RispondiElimina
  17. Spettacolare ^_^ ti è venuta benissimo!
    Tiziana

    RispondiElimina
  18. Me encantó la receta me la llevo es hermoso muy parecido al pan navideño,que ganas de probar,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina
  19. Ma che meraviglia, sembra soffice, brava!Ciao

    RispondiElimina
  20. Thanks for any other great article. The place else could
    anyone get that kind of info in such a perfect means of writing?
    I've a presentation subsequent week, and I'm on
    the search for such information.

    Here is my web blog - homepage
    my web site - more information

    RispondiElimina