mercoledì 21 marzo 2012

PANINI INTEGRALI con SEMI di GIRASOLE

Ingredienti: 200g farina manitoba, 300g farina integrale, 30ml olio, 350ml acqua, 1 bustina di lievito secco per pane, 10g zucchero, 10g sale, 50g semi di girasole

Inserire nella macchina dle pane il lievito, le farine, l'olio, l'acqua, zucchero e sale; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 8 parti dello stesso peso e formare tanti panini di forma rettangolare; porli distanziati su una teglia rivestita di cartaforno, cospargerli con i semi di girasole e metterli a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 40 minuti. Cuocere i panini in forno già caldo a 200° per 16 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LA RICETTA CHE DEVI PROVARE di TIMO E MAGGIORANA.
http://timoemaggiorana.blogspot.com/

31 commenti:

  1. Sai che amo lievitati dolci e salati e questa è una ricetta davvero da provare. Grazie!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  2. Che buoni questi panini, devono essere super gustosi!!! baci

    RispondiElimina
  3. Uhmmmmmmmmmmmmmmmmm, splendida ricetta Simo!!!!Mi piacciono proprio tanto!!!!Un bacione grande grande a te e Speedy 2!!!

    RispondiElimina
  4. Ma quanto si vede che ti piace lavorare con la farina! Io adoro il pane integrale ! Poi quei semini...

    RispondiElimina
  5. che buoni i semi di girasole! brava!

    RispondiElimina
  6. Unos panecillos muy ricos y sanos, me gustan.
    Besos

    RispondiElimina
  7. veramente speciale è una bontà ,baci

    RispondiElimina
  8. Ottimi..una specialità dal bellissimo aspetto.
    Invitanti!!!
    Una buona serata.

    RispondiElimina
  9. Adoro le farine integrali e i tuoi panini sono davvero golosi

    RispondiElimina
  10. Che mi piacciono i semi di girasole.... bei panini Speedy!!!!Un grandissimo BACIO!!!!!

    RispondiElimina
  11. ma che carini che ti sono venuti!! :) sembrano buoni anche da mangiare senza niente! un bacione :)

    RispondiElimina
  12. Buonissimi così rustici e con tutti quei bei semini :) Un bacione, buona serata

    RispondiElimina
  13. Mi piace molto questa ricetta e vorrei provare a fare questo pane! Sarai avvisata se mi riesce bene come i tuoi panini con quel profumo che sento fin qui!:) Ciao, buonissima serata!

    RispondiElimina
  14. ottimi questi panini stuzzicanti!

    RispondiElimina
  15. Que delicia, te ha quedado genial.

    Saludos

    RispondiElimina
  16. ci fa sempre delle belle proposte invitanti e magnifiche

    RispondiElimina
  17. Visto che sono a dieta ne prendo un paio.
    Deliziosi!

    RispondiElimina
  18. che originale che sei...quando apro il tuo blog è sempre una grande sorpresa! BRavissima! notte :)

    RispondiElimina
  19. Ai panini fatti in casa non posso mai dire di no...

    RispondiElimina
  20. Bravissima per questo buonissimo pane!Buona giornata,carissima!

    RispondiElimina
  21. Bellissimi!!!!!!!!!!!! baci e buona giornata .-)

    RispondiElimina
  22. Che belli, bravissima cara.
    Ti auguro una bellissima giornata!
    Antonella.

    RispondiElimina
  23. buonissimi anche questi! cn i semini croccanti!! ho avuto problemi a commentare sul tuo blog in questi giorni, n andavano! mah! ciao carissima!

    RispondiElimina
  24. gnammmm che squisitezza! complimenti! dei panini gustosi e fragranti! baci :)

    RispondiElimina
  25. Ciao cara!
    Questo pane è bellissimo, delizioso e sano, molto buono!
    baci

    RispondiElimina
  26. Speedy..ma che belli questi panini, rettangolari una forma diversa...bravissima e li farò mooolto presto!! Bacioni e buona giornata carissima!

    RispondiElimina
  27. Complimenti per la ricetta, ma volevo chiederti se non si ha la macchina per il pane, con il Kenwood si potrebbero fare?in ke modo? grz

    RispondiElimina
  28. Non ho il kenwood, non so come lavora e non sono in grado di darti una risposta in tal senso.... Ma come hai letto, la macchina del pane l'ho usata come semplice impastatrice e camera di lievitazione... Se hai una impastatrice, fai l'impasto, lasciando lavorare il tutto per almeno 15 minuti e poi trasferisci la palla di impasto, in una ciotola unta, coperta da un canovaccio e metti a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 2 ore, senza mai aprire lo sportello del forno. Poi preosegui come da ricetta. Provali questi panini, sono fantastici... e fammi sapere, grazie!!!!
    P.S. altrimenti impasta tutto a mano... e poi procedi come sopra! Buon lavoro!

    RispondiElimina