lunedì 26 marzo 2012

PANFORTE alle MANDORLE

Ingredienti: 150g zucchero, 150g miele, 500g mandorle tritate grossolanamente, 200g cedro candito a dadini, 200g arancia candita a dadini, 200g fichi secchi a pezzettini, 3 albumi, 8g cannella, zucchero a velo

Sciogliere lo zucchero con il miele in un pentolino a fiamma bassa; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Riunire in una terrina le mandorle con  i canditi, i fichi secchi, mescolarli con gli albumi, e la cannella; unire il composto di miele e zucchero e amargamare bene il tutto. In una tortiera di silicone versare la massa, e pressare bene con le mani, per non lasciare spazi vuoti. Cuocere il panforte in forno già caldo a 160° per 40 minuti; lasciarlo raffreddare nella tortiera, prima di sformarlo e spolverizzarlo con abbondante zucchero a velo. Tagliato a pezzetti, si conserva a lungo in una scatola a chiusura ermetica.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LE RICETTE DELLA CARESTIA di I PASTICCI DI LUNA.
http://lunanerazzurra.blogspot.com/

31 commenti:

  1. che buono !!!!!!!!!! complimenti ...ciao un bacio

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  2. buonissimo il panforte con le mandorle! l'ho sempre mangiato di quelli comprati! immagino che bontà fatto in casa!
    baci

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  3. Mamma mia che meraviglia il panforte, chissà che bontà sarà stato il tuo... io non so quanto sarei riuscita a non papparlo prima ancora di metterlo in forma :p

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  4. Il panforte confezionato non mi è mai piaciuto ma di quello fatto in casa potrei fare indigestione! E' una favola, bella idea l'aggiunta dei fichi secchi. Un bacio, buona giornata

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  5. Sempre TROPPO BRAVA!!!!!!!!!!
    Un bacione e buon inizio di settimana!!!!!!!

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  6. ma è fantastico cara!complimenti!!!

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  7. Non l'ho mai mangiato , dev'essere buona!

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  8. adoro il panforte, anche se non l'ho mai fatto.. devo rimediare, buona settimana

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  9. Un'esecuzione perfetta, complimenti come sempre!!!

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  10. Non ho mai fatto il panforte, mi devo segnare la tua ricetta!!!

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  11. che perfezione...bravissima!

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  12. Ma è perfetto!!!!! baci e buon inizio settimana .-)

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  13. Adoro il panforte, non ho mai pensato di farlo!

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  14. Ottimo e bellissimo, complimenti!

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  15. Mamma mia che buona! Sei una dea delle torte Simo ;)

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  16. Un dolce che amo ma non mi è mai riuscito bene.
    Proverò la tua ricetta.
    Bravissima

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  17. una vera delizia,Simona!!è venuto benissimo!!bacioni,cara :)

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  18. Ho scoperto da poco questo dolce e per puro caso in quanto me lo hanno portato da Siena. Devo dire che mi è proprio piaciuto e ancor di più l'idea di potermelo rifare in casa grazie alla tua splendida ricetta.
    Grazie e un bacio Carmen

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  19. Caro veloce,
    Che una torta meravigliosa, fatta con frutta secca,
    è perfetto, hummmm!
    Buona settimana!
    baci

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  20. io sono decisamente per quelle piu'rustiche come questa perche'sono ideali al matino che in fin dei conti e'l'unico momento della giornata in cui mangio dolci.mandorle....!

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  21. che meraviglia!!!!!!
    bravissima!!!
    ciaoo

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  22. Simo, cara.....io non associo il panforte necessariamente al natale, se una cosa mi piace...mi piace sempre, quindi: SLURP!!!!!E poi ti è venuto perfetto!!Un bacione:-)

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  23. buonissimo il panforte è uno dei miei dolci di natale preferiti. un abbraccio simona e buona notte

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  24. che buono il panforte!! l'ho assaggiato anni fa, ma mai fatto!!

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  25. grazie perchè mi hai fatto conoscere questo bel dolce che non conoscevo! Un abbraccio e in bocca al lupo!

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