lunedì 12 marzo 2012

PAGLIA e FIENO alle BIETE e SALAME

Ingredienti: 400g paglia e fieno, 330g biete a listarelle, 100g pasta di salame sbriciolata, 300ml panna, 2 cucchiai di latte, 120g grana grattuggiato, sale,pepe, olio

Rosolare la pasta di salame con  2 cucchiai d'olio, a fiamma bassa per 15 minuti, finchè sarà ben abbrustolita; diluire con la panna, unire il latte, correggere di sale, coprire e proseguire la cottura per 3 minuti. Lessare in acqua bollente e salata le biete per 10 minuti, unirvi la pasta, e proseguire la cottura per 7 minuti. Scolare il tutto, versare nella pentola con il condimento e lasciare insaporire 2 minuti. In un largo piatto da portata, versare la pasta, alternandola a strati con il grana; insaporire con una presa di pepe e portare in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA RICETTE DI PRIMAVERA di ABOUT FOOD.
http://aboutfoodrecepies.blogspot.com/

23 commenti:

  1. Proprio un buon primo piatto .
    Buona giornata

    RispondiElimina
  2. Che insolito abbinamento bietola e salame. Ricco e gustoso questo primo. Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  3. Già solo l'idea di paglia e fieno a me piace tantissimo: i colori di quella pasta mettono allegria solo a guardarli! poi conditi in questo sono il massimo! deve essere buonissima!
    baci, buona settimana

    RispondiElimina
  4. Che piattone di pasta godurioso!!!!!!!
    Buon Lunedì cara Speedy!!!!!Abbraccione di inizio settimana!!!!!!

    RispondiElimina
  5. un primo molto delicato, passa da me che ti mostro cosa ho fatto in questi giorni

    RispondiElimina
  6. buonissimo tesoro!buona giornata ciaoo

    RispondiElimina
  7. un ottimo abbinamente cara, complimentiiiiiiiiii!

    RispondiElimina
  8. Una pasta super golosa, viene voglia di mangiarla anche di prima mattina! Baci

    RispondiElimina
  9. Stefy come al solito una ricetta particolare e gustosa, bravissima!! :-)

    RispondiElimina
  10. Mi piace!!! baci e buon lunedì!:-)

    RispondiElimina
  11. Che buon primo piatto! Molto invitante!

    RispondiElimina
  12. biete e pasta di salame mai pensato! deve essere buonissima! ciao cara

    RispondiElimina
  13. Ciao cara,
    una grande ricetta, semplice e gustosa!
    buona settimana
    baci

    RispondiElimina
  14. quando arrivo da te..son sempre sicura di trovare ottime ricette...buonissimeee!!
    baci

    RispondiElimina
  15. pIù ORIGINALE DI COSì!!! Bravissima!!! Buon inizio settimana! :)

    RispondiElimina
  16. Che meraviglia!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  17. piatto ricco..mi ci ficco!!!ma questo è regale,cara Simona!!!che meravigliaaaaa :))bacioni e complimenti,carissima!Smackkkk

    RispondiElimina
  18. un ottimo primo piatto sfizioso e goloso :-)

    RispondiElimina
  19. Woe che piatto ricco!!!!!Proprio per gli ultimi scampoli d'inverno!!Bacioni Simo!!!!!

    RispondiElimina