martedì 20 marzo 2012

LASAGNE al CAVOLO ROSSO e CIPOLLE

Ingredienti: 340g cavolo rosso a listarelle, 300g cipolle dorate affettate, 5 fogli di pasta fresca per lasagne (250g), 100g prosciutto cotto a dadini, 90g asiago grattuggiato, 120g grana grattuggiato, 1 cucchiaino semi di cumino, 600ml latte, 60g burro, 60g farina O, 1 cucchiaino di curry, sale, olio

Appassire in 3 cucchiai d'olio il cavolo rosso con le cipolle per 5 minuti, allungare con 100ml d'acqua, unirvi il cumino, salare, coprire e cuocere per 15 minuti, quindi spegnere il fuoco. Preparare la besciamella facendo fondere il burro, unirvi la farina, mescolare vevocemente e diluire a filo con il latte tiepido, mescolando. Salare, unirvi il curry, portare a bollore mescolando, cuocere 2 minuti e spegnere il fuoco. Mescolare l'asiago con il grana. Comporre le lasagne in una pirofila unta, facendo 5 strati così: 1 foglio di pasta, adagiarvi sopra 1/5 del prosciutto, 1/5 delle verdure, 1/5 della besciamella e 1/5 del misto di formaggi. Coprire con un foglio di allumino la pirofila e cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 20 minuti; eliminare il foglio d'alluminio e proseguire la cottura per 5 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LA CIPOLLA. . . IN UNA VALLE DI LACRIME. . . di CUOCO PER CASO.
http://amicidelcappero.blogspot.com/   

26 commenti:

  1. Colorate e saporiteeeeeeeee
    Ottime lasagne davvero!!!!!!!!
    Un bacione Speedy!!!!!

    RispondiElimina
  2. Delle lasagne decisamente originali!!! Sei sempre una sorpresa!

    RispondiElimina
  3. Brava e bello questo contest, nonchè il piatto da urlo che hai preparato!
    Baciotti e buona settimana
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  4. Bellissimo post, cara !!! goloso questo piatto; bravissima!!!

    RispondiElimina
  5. bella ricettina poi visto che da queste parti è tornato un pò di freschino..un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Ci andrei a nozze con una lasagna così...un abbraccio.

    RispondiElimina
  7. bello, ne esce fuori un piatto tutto in rosso!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  8. che lasagne colorate e sfiziose =)

    RispondiElimina
  9. che spettacolooooooooooo!! super golosissime!!!

    RispondiElimina
  10. Molto molto invitanti! Bravissima, Babi

    RispondiElimina
  11. Originalissime ^_^ Sei sempre sorprendente tesoro, un bacione

    RispondiElimina
  12. Queste lasagne sono splendide!!!! Brava come sempre!

    RispondiElimina
  13. Caro Speedy,
    hummmm ... cavolo lasagna è delizioso, grande ricetta!
    baci

    RispondiElimina
  14. Alle lasagne non si può mai dire di no.

    RispondiElimina
  15. Qué lasaña más colorida y buena que te ha quedado.

    besos

    RispondiElimina
  16. che bella idea, bravissima! un bacio

    RispondiElimina
  17. che belle questa lasagne!
    ottime per la mia cena... :P

    RispondiElimina
  18. Immagino quanto e buona e saporita! grande abbinamento cavolo e cipolla.

    besos

    RispondiElimina
  19. Simo o hai un ristorante o ...mi arrendoooo non so tu come faccia a cucinare tutto questo ben di Dio!!!!!:DDDD Sei un portento!!!!Bravissima cara!!!!Un grande grande abbraccio!!!

    RispondiElimina
  20. Che buone queste lasagne, sono molto sfiziose e gustose!Brava!Ciao

    RispondiElimina
  21. Ciao! ultimi scorci di inverno per queste lasagne, che però ci sembrano venute morbide e di un bellissimo colore violaceo!
    baci baci

    RispondiElimina
  22. questa la rifaccio di sicuro...adoro la cipolla ovunque,...e fortunatamente a casa piace a tutti :) notte!

    RispondiElimina