giovedì 23 febbraio 2012

TIMBALLO di RISO e CIME di RAPA

Ingredienti: 400g riso, 150g grana grattugiato, 30g burro, 1 spicchio d'aglio, 500g cime di rapa a pezzetti, 130g fontina affettata, 200g mortadella Felsineo affettata, 50ml passata di pomodoro, olio, sale
Lessare il riso in abbondante acqua bollente e salata per 15 minuti; separatamente lessare le cime di rapa, per 10 minuti. Scolare il riso e condirlo con 100g di grana e il burro, mescolando bene. Saltare in pentola le cime di rapa con lo spicchio d'aglio schiacciato e 2 cucchiai d'olio per 5 minuti, quindi salare e spegnere il fuoco. In una forma di silicone, adagiare metà del riso, compattandolo bene con il dorso di un cucchiaio, adagiarvi sopra uno strato di mortadella, uno strato di fontina, adagiarvi le cime di rapa, il grana restante, e terminare con il riso tenuto da parte, compattando bene il tutto. Cuocere il timballo in forno già caldo a 200° per 10 minuti; abbassare a 180° e proseguire la cottura per 15 minuti. Lasciare riposare il timballo per 5 minuti, prima di girarlo, sformandolo, e guarnirlo con la passata di pomodoro intiepidita.

25 commenti:

  1. Hermoso diseño,exquisito y tentador me encanta,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina
  2. Ma è uno dei timballi più belli che abbia mai visto!!!!! Complimenti Speedy!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  3. Ricco e davvero appetitoso. Quelo stampo mi piace un sacco. Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  4. bellissimo!!e poi sarà anche molto saporito!ciao cara

    RispondiElimina
  5. Ma che bella , uno spettacolo per gli occhi!
    Deve essere anche molto buono!

    RispondiElimina
  6. Che perfezione e anche di gusto...ciao.

    RispondiElimina
  7. Però, ha un aspetto molto interessante, mi piace!!!!

    RispondiElimina
  8. ma dai che bello! Ho una tortiera simile che farebbe proprio al caso mio per provare a riproporre questa delizia! bella davvero!

    RispondiElimina
  9. mai provate le rape con il riso...ottima idea, complimenti tesoro!

    RispondiElimina
  10. che bel timballo, deve essere buonissimo. Ciao

    RispondiElimina
  11. Anche tu cime di rapa! Io le adoro, ma in un timballo non le ho mai provate, deve essere ottimo!

    RispondiElimina
  12. Che bello!!E che idea originale! ;)
    Buona giornata

    RispondiElimina
  13. Bellissimo e gustosissimo, complimenti!

    RispondiElimina
  14. Ciao Speedy!
    Torta di Linda è perfetto, complimenti!
    Baci, grande giovedì!

    RispondiElimina
  15. Ma sai che io non ho mai fatto il timballo di riso?E sì che lo trovo così sfizioso..mi piace la tua versione tricolore, gnam!Baci

    RispondiElimina
  16. Molto buono!! e si presenta benissimo! baci cara buona giornata :-)

    RispondiElimina
  17. E' bellissimo da vedere e..squisito da mangiare!!!!!!Bravissima Speedyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy!!!!Un bacione!!

    RispondiElimina
  18. Adoro i tuoi piatti ricchi e gustosi!! questo è fantastico!

    RispondiElimina
  19. noooo....ma questo timballo di riso è uno spettacolo! poi adoro le cime di rape!
    abbracci

    RispondiElimina
  20. Interessantissimo timballo!! Bravissima!!!

    RispondiElimina
  21. wow che formato bello,sono sicura e delizioso:)

    RispondiElimina
  22. che meraviglia passare dal tuo blog è sempre un piacere

    RispondiElimina
  23. rape e riso, ottima idea!!! qui da te c'è sempre da riempire block notes di appunti tante sono le tue idee. un abbraccio

    RispondiElimina