domenica 5 febbraio 2012

GNOCCHI RIPIENI con i FUNGHI

Ingredienti: 600g patate, 1 uovo, 400g farina OO, 300g funghi prataioli affettati, 1 spicchio d'aglio, 200ml passata di pomodoro, 250g fontina a cubettini, olio, sale, pepe

Immergere in acqua fredda le patate, portare a bollore e lessarle per 30 minuti; spelarle, passarle allo schiacciapatate e lavorarle con l'uovo leggermente sbatuto, la farina e una presa di pepe. Coprire il composto e lasciarlo riposare per 30 minuti. Prendere tante porzioni di impasto della grandezza di una noce, appiattirlo tra le mani e appoggiare al centro un cubettino di fontina; ripiegare l'impasto attorno al ripieno, chiudendolo bene all'interno. Adagiare man mano i gnocchi su un telo infarinato e lasciarli riposare per 20 minuti. Nel frattempo soffriggerfe l'aglio scghiacciato con 2 cucchiai d'olio e i funghi per 12 minuti, unire la passata di pomodoro, salare e pepare, e proseguire la cottura per 5 minuti. Lessare i gnocchi in abbondante acqua bollente e salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, scolarli appena vengono a galla, passarli nella pentola con il sugo, lasciarli insaporire per 2 minuti e servirli subito.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA A PROVA DI BIMBO di DIARIO DI CUCINA.
http://diariodicucina.blogspot.com/

22 commenti:

  1. Gustosi questi gnocchi con sorpresa di fontina! Abbracci

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  2. Sei un mito, anche gli gnocchi sei riuscita a farcire! Gustosissimi ^_^ Un bacio, buona domenica

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  3. Buoni gli gnocchi ripieni, con la fontina poi... buona domenica

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  4. fosse per me mangerei gnocchi tutti i giorni...

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  5. Proprio un piatto domenicale!
    Ti auguro una buona giornata, baci!

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  6. Ma che meraviglia e da tanto che voglio provare a fare i gnocchi ripieni...Gustosi questi!!!!!
    Bravissima!!!!! Mamma che voglia di un gran piatto......Un bacione!!!!

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  7. Che squisitezza!! Mai sentito parlare dei gnocchi ripieni bell'idea!!

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  8. mamma mia che bontà...se me li presenti adesso li divoro comunque...che goduria!

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  9. Bella idea i gnocchi ripieni, è un po' che li voglio fare! Buona domenica! Nani

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  10. ottima ricetta, soprattutto per i bimbi! Buona Domenica:)

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  11. Non devi scrivere: "... e servirli subito", ma "... e servirli prima de mo'" che tradotto dal romano significa SUPERIMMEDIATAMENTE!!!! Per me che adoro i funghi... bel piatto. Complimenti!

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  12. Io li ho mangiati una volta in Umbria e me ne innamorai al primo boccone!!!

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  13. Ottimo piatto, già a me piacciono molto gli gnocchi semplici, immagino questi ripieni!!!! Buona domenica

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  14. Gli gnocchi ripieni sono una vera delizia. Con quella cremosità che si scioglie in bocca sono davvero irresistibili.

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  15. Eeee, con questi gnocchi prendi proprio per la gola.
    Mandi

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  16. Piatto super azzeccato per la stagione in corso e per il palato dei bimbi...e non solo!

    Buona giornata cara

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  17. idea golosa!! mi piace questa degli gnocchi ripieni con i funghi per giunta! slurp!!

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  18. ammmazza (si si, hai letto bene con 3 emme!) quanto mi piacciono questi gnocconi! Brava. Ti rubo la ricetta ;-)
    A presto

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  19. ammmazza (si si, hai letto bene con 3 emme!) quanto mi piacciono questi gnocconi! Brava. Ti rubo la ricetta ;-)
    A presto

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