venerdì 17 febbraio 2012

BIGOLI in SALMI' di ANATRA

Ingredienti: 1 anatra piccola disossata a pezzi, 400g bigoli di pasta fresca, 100g carote a cubetti, 100g cipolle affettatte, 100g coste di sedalo affettate, 1 foglia di alloro, 2 chiodi di garofano, 500ml vino rosso, olio, sale, pepe

In una capiente terrina mettere l'anatra con le verdure, l'alloro, i chiodi di garofano, salare, pepare, e diluire con il vino rosso; coprire e lasciare riposare per 24 ore. Scolare le verdure dal vino e farle rosolare in 3 cucchiai d'olio per 5 minuti, unirvi la carne scolata e proseguire la rosolatura per altri 5 minuti. Versarvi sopra il vino con gli aromi, e cucere a fiamma basssa per 2 ore, mescolando di tanto in tanto. Togliere la foglia di alloro e i chiodi di garofano, e passare grossolanamente il tutto, con un frullatore ad immersione. Lessare in abbondante acqua bollente e salata i bigoli per 13 minuti, scolarli, saltarli nel salmì di anatra per 3 minuti e servire subito.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA AL CONTADINO NON FAR SAPERE COME E' BUONO IL FORMAGGIO CON LE PERE. . .  di FIORE DI CAPPERO.
http://www.fioredicappero.com/

20 commenti:

  1. Un primo così sarebbe perfetto per il mio papà :) Un bacione, buona giornata

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  2. Ma sai che come Federica anche mio padre adora l'anatra e questo piatto a lui piacerebbe tantissimo!!!! Ti abbraccio cara Speedy...Un grande bacio!!!!

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  3. Un piatto che mi ispira molto...immagino abbia un gusto deciso ed intenso che mi piacerebbe davvero provare! Brava e buon venerdì!!!

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  4. Mai assaggiato un sughetto d'anatra.. deve essere gustoso! ^_^ brava!!

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  5. Anche con una bella polenta quest'anatra deve essere deliziosa.
    Brava!

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  6. Davvero una ricetta succulenta!! Complimenti cara! Un bacione.

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  7. Buonissimo il ragù di anatra!! baci e buon w.e. .-)

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  8. Ma sai che non ho mai cucinato l'anatra? Mi segno la ricetta!

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  9. Ecco, hai creato IL piatto...quello preferito in assoluto del mio compagno!!!!!lui adora i bigoli e l'anatra...userò la ricetta della mia dolce Speed la prossima volta!!Bacioniiiii

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  10. Mio marito adorerebbe questo primo ...quasi quasi se trovo l'anatra lo preparo per domenica
    buon WE
    Alice

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  11. Una pasta meravigliosa, questa salsa è stato grande!

    Buon fine settimana, grande carnevale!
    Baci ..

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  12. cHE BUONO QUESTO PRIMO!UN BACIONE DA GRECIA1

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  13. ma che splendore di ricetta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  14. un piatto che mi piacerebbe assaggiare! qui l'anatra proprio no! nn c'è :(

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  15. Buoniiiiiiii, complimentiiiii, ricetta favolosa! E oltre ai bigoli tipo di pasta che io amo molto (dato le mie origini) questo puccin di anatra lo vedrei anche bene con una bella polenta...magari bianca!
    A presto e buona serata
    baciiiii

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