lunedì 14 novembre 2011

PIZZOCCHERI con la VERZA e BRIE

Ingredienti: 500g pizzoccheri, 380g patate a cubettini, 400g verza a listarelle, 200g brie a fettine, 140g grana grattuggiato, 3 foglie di salvia, 100g burro, sale, pepe

Portare ad ebollizzione in una pentola capiente abbondante acqua, salare, versarvi le patate e la verza e cuocere per 5 minuti dalla presa del bollore. Aggiungervi i pizzoccheri e continuare la cottura per 13 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo sciogliere il burro e rosolarvi la salvia. Scolare i pizzoccheri con le verdure e formare 3 strati in una pirofila, alternando tra uno strato e l'altro il brie e il grana. Versarvi sopra il burro spumeggiante con la salvia e insaporire con una presa di pepe; lasciare insaporire 3 minuti e portare in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA DI STAGIONE di LA MIA DISPENSA.

http://lamiadispensa.blogspot.com/

22 commenti:

  1. I pizzoccheri son buonissimi...

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  2. che aspetto appetitoso!!!^;^brava Simona :))buona settimana,cara!baci

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  3. Che timballo goloso
    Un piatto che ti rimette a nuovo e per iniziare la settimana è più che ottimo

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  4. favolosa ...molto invitante.

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  5. mi tenti sempre!!mmmmm buonissima!!ciao cara buon lunedì

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  6. brava con tutte queste ricettine con la verza, questa è splendida.
    un bacione

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  7. e con questo hai tirato fuori un piatto che, nonostante le mie origini sudiste, ho sempre amato. non lo mangio da tanto in effetti;-)

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  8. ottimiiiiiiiiiiii!!!! provo anche la versione col brie...

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  9. buoni!!!!!!!!!!!!!!!!devo provare la tua versione!

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  10. Che bella pirofila ricca e gustosa!! brava buon lunedì!!

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  11. cara mia che bella terrina! deliziosa buona e saporita al punto giusto!ciao cara buona giornata!

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  12. Mamma mia che spettacolo!! Questa variante dev'essere ancora più buona!! Complimenti cara! Un bacione.

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  13. Sai che mi mangerei tutta la teglia?!?! ^_- davvero un ottimo piattino!

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  14. che bontà che hai fatto... complimenti...

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  15. Cara Speedy
    io adoro la verza in tutti i modi, questi pizzoccheri sono la fine del mondo!
    Buon inizio settimana ;-)

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  16. Mamma che buoni, in questa stagione li faccio spesso anch'io.
    Mandi

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  17. Mamma miaaaa! *.* La devo provare assolutamente!! *.*

    Complimenti per il tuo blog, è veramente bellissimo!
    E complimenti anche per le ricette, mi sta venendo una fame incredibile!! :P

    Un abbraccio!

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  18. deve essere veramente gustosa questa pasta, da poco ho inizato a usare la verza nei vari codnimenti e mi piace sempre più. un bacione cara e buona serata

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