venerdì 14 ottobre 2011

TOMINI con i CARCIOFI

Ingredienti: 4 tomini da 100g l'uno, 4 fette spesse di speck Dolomitifood, 30g porro affettato, 500g cuori di carciofi a spicchi, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale, pepe

Rosolare i porri con i carciofi in 4 cucchiai d'olio per 5 minuti, unirvi 1 cucchiaio d'acqua, e proseguire la cottura con il coperchio per 15 minuti, a fiamma moderata. Spegnere il fuoco, unire il prezzemolo, salare, insaporire con una presa di pepe, e suddividere i carciofi in 2 cocottine da forno. Formare 2 incavi e adagiandovi al centro i tomini avvolti nello speck. Cuocere i tomini in forno già caldo a 200° per 15 minuti, e servirli subito, caldi e filanti.
Questa ricetta la dedico a DOLOMITIFOOD.
http://www.dolomitifood.com/   

27 commenti:

  1. I tomini con lo speck sono una sorta di "salva cena" veloce. Gustosissima la combinazione con i carciofi che adoro. Una delle poche cose che amo dell'inverno :) Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  2. Non ho mai assaggiato i tomini devo provarli!! che bontà con lo speck
    buon fine settimana baci Anna

    RispondiElimina
  3. Non li ho mai mangiate però sapendo che un formaggio con speck è da sciogliersi in bocca mi piace questa idea.

    RispondiElimina
  4. Che bella idea ....
    Ciao un bacione dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  5. Bella combinazione ,molto gustosa con i carciofi!Buon we.

    RispondiElimina
  6. buono!!!adoro i formaggi..questo è speciale.Un bacione

    RispondiElimina
  7. Che bella preparazione, accostamenti unici!
    Bacioni :)).

    RispondiElimina
  8. quanti buoni ingredienti in questa ricetta!!!!!
    brava.....
    buona giornata!!!!!

    RispondiElimina
  9. i miei figli vanno matti per i tomini ... con i carciofi sono ancora piu deliziosi
    lia

    RispondiElimina
  10. Buoni i tomini con lo speck!!! Con i carciofi poi... ancora di più!!
    Ciao e buona giornata!

    RispondiElimina
  11. Che buon sapore...deliziosi! Buona giornata ;)

    RispondiElimina
  12. Che bel secondo piatto! I tomini li adoro, con i carciofi...sono una vera bontà! Ciao

    RispondiElimina
  13. I tuoi piatti sono sempre molto golosi!
    Un baciotto!

    RispondiElimina
  14. Mipiace!!! sons tuzzicantissimi così! smack e buon w.e. .-D

    RispondiElimina
  15. bella ricetta...buoni i carciofi...gnam gnam!!!

    RispondiElimina
  16. Io al massimo i tomini li scaldo in padella al volo ;) questa tua è una super idea ;)

    RispondiElimina
  17. mamma mia tesoro sono super appetitosi!!!! davvero un bel piatto! baci

    RispondiElimina
  18. mmm che bontà!Troppo buono!Brava!

    RispondiElimina
  19. wow che meraviglia...........Baci e buona giornata

    RispondiElimina
  20. Una bellissiam e gustosa ricetta per preparare questi tomini!!!bacioni,Imma

    RispondiElimina
  21. mai mangiato i tomini, immgino sia un formaggio ottimo, certo che così preparato, corciofi e speck, sarà una bontà!

    RispondiElimina
  22. per suo il formaggio di capra e ottimo poi in questa versione ancor di più un ottima ricetta buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
  23. Wow che ottimo abbinamento!...da provare!!!!

    RispondiElimina
  24. Ciao amico!
    Grande idea, piatto meraviglioso!
    Grande fine settimana!
    Baci ..

    RispondiElimina
  25. Non li ho mai mangiate però sapendo che un formaggio con speck è da sciogliersi in bocca mi piace questa idea. Una bellissiam e gustosa ricetta per preparare questi tomini!!!bacioni,Imma

    RispondiElimina
  26. Hi, after reading this awesome paragraph i am as well happy to share my
    know-how here with mates.

    My blog - love psychic readings
    My site ; spiritual reading

    RispondiElimina