mercoledì 19 ottobre 2011

STRUDEL di UVA FRAGOLA alla CREMA

Ingredienti: 340g farina OO, 280g zucchero, 100g burro, 600ml latte, 2 uova, 320g uva fragola denocciolata, 320g mele tritate grossolanamente, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo

Inserire nel mixer 300g di farina con 50g di zucchero, 75g di burro fuso e raffreddato, 100ml di latte e 1 uovo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e metterlo a riposare sotto una ciotola, per 30 minuti. Riunire in una terrina l'uva con le mele, 100g di zucchero, mescolare e coprire. Scaldare il latte avanzato con la vanillina; sbattere l'uovo rimasto con le zucchero avanzato, unirvi  la farina tenuta da parte, e diluire con il latte caldo. Cuocere la crema su fuoco moderato, sempre mescolando; quando si addenserà, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per 4 minuti. Togliere la crema dal fuoco e lasciarla raffreddare, mescolando spesso. Su un grande foglio di cartaforno, tirare la sfoglia sottile in un rettangolo, adagiarvi sopra il composto di uva, lasciando attorno un bordo d 2 dita, distribuirvi sopra la crema, e arrotolare lo strudel dal lato più lungo, sigillando bene le estremità. Porre lo strudel su una teglia, con la cartaforno, spennellarlo con il burro fuso rimasto, e spolverizzarlo con abbondante zucchero a velo. Cuocere lo strudel in forno già caldo a 180° per 55 minuti. Ottimo sia tiepido che a temperatura ambiente!
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA DOLCI SAPORI D'AUTUNNO di DOLCI E CAPRICCI.
http://dolciecapricci.blogspot.com/

37 commenti:

  1. Wow.. ma deve essere proprio buono!!!! smackkk

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  2. Quale ricchezza di ricetta, hummmmmmm perfetto!
    Baci ..

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  3. e questo dolcetto è una vera delizia!baci!

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  4. se mi spedisci al volo una bella fetta di questo buonissimo strudel lo accetto moooooolto volentieri :-)

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  5. Brava Simona, il tuo strudel è delizioso!
    Bacioni

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  6. buona questa variante dello strudel.

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  7. Che strudel invitante! Ti chiederei una fettina se ero lì da te! Ciao

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  8. bellissima questa variante dello strudel, particolare e delicato...

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  9. Buonissimo e proprio originale il tuo strudel! con il dolce dell'uva fragola poi..il top per la stagione!
    bacioni

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  10. una idea stupenda.. l'uva fragola nello strudel.. approvo!!

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  11. Bella idea è da provare sicuramente...........

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  12. Questo è davvero fantastico tesoro :) Un baciotto

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  13. particolare e chissà come sarà gustoso!

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  14. Un altra fantastica dolcezza ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  15. ma è stupendo, nei colori, nei profumi, nella consistenza. Complimenti, è un capolavoro!!

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  16. che bella ricetta, nuova e gustosa!! brava!!
    un abbraccio a presto!!

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  17. wowowow ma che buono! l'uva fagola poi è una delizia. bella idea usarla per uno strudel!

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  18. ciao speedy70!!!! il piacere è tutto mio!!!! ma che bel blog hai!!! e quante prelibatezze!! bene: mi ritengo tua super ammiratrice! ^__^ grazie di esserti unita al mio blog, ricambio con onore!bacio

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  19. Deliziosoooooooo un meraviglioso strudell pofumatissimoooooo!!baci,imma

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  20. adoro il profumo dell'uva fragola....immagino l'aroma di questo strudel!!!

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  21. Una variazione autunnale e squisita dello strudel!

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  22. Da leccarsi i baffi!!!!!Brava brava ^__^

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  23. Ciao!!!
    Piacere mio!!
    Grazie per esserti aggiunta da me..e sono contenta che ti piaccia il mio blog ^_^
    MI aggiungo anche io e mi studio tt le ricette ora =D
    A presto!!
    Ciaoooo

    p.s. e se vuoi, c'è anche il mio contest ^_^

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  24. che buono! idea supergustosa!!!un abbraccio
    ciao Reby

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  25. Un dolce che rispecchia in pieno i meravigliosi colori e profumi dell'autunno, di uva fragola ne farei scorpacciate, figuriamoci il tuo strudel!!
    ...lo divorerei! :))
    Bacio

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  26. molto adatto ad un contest autunnale...in bocca al lupo!

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  27. dici che funziona anche con una normale uva da tavola? complimenti comunque, è molto interessante come ricetta:-)

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  28. uhuh con questo mi prendi proprio per le papille....

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  29. Fantastico este strudel, y del relleno no te digo nada, besitos

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  30. bellissima questa tua ricettina adoro lo strudel.. cmq da me puoi fare tutta la scarpetta che vuoi :))))
    bacioni Laura

    http://paneeolio.blogspot.com

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  31. strudel con cremina.. un'altra bontà! uva fragola deliziosa, mele e uvetta..sarà una vera goduria anche questo!

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  32. Cannella, certo prova con un'altra uva, denocciolala però; fammi sapere, baci!!!!!

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