sabato 22 ottobre 2011

RISOTTO alle RAPE e WURSTEL

Ingredienti: 300g riso, 240g rapa bianca lunga affettata, 100g wurstel affumicato a dadini, 500ml brodo vegetale, 100ml vino bianco, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 60g grana grattuggiato, 250ml latte, olio, sale

Soffriggere la rapa e i wurstel in 3 cucchiai d'olio, per 5 minuti; unirvi il riso, lasciarlo tostare 2 minuti e innaffiare con il vino, facendolo sfumare. Diluire con il brodo bollente e cuocere dalla presa del bollore per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Correggere di sale, unirvi il latte, e proseguire la cottura per 6 minuti. Aggiungere il prezzemolo e il grana, spegnere il fuoco, mescolare bene il risotto, e lasciarlo antecare per 2 minuti coperto, prima di servirlo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA FALL INSPIRED di AMERICAN PIE & DINTORNI.
http://americanpieedintorni.blogspot.com/

16 commenti:

  1. Interessante questo risotto.

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  2. sai che non ho mai mangiato le rape?devo provarle..buon sabato tesoro un bacione

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  3. nemmeno io, come tina, conosco le rape...le vorrei provare...questo risotto ha un aspetto squisito! brava cara!

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  4. sono venuto subito a guardarti in cerca della colazione :D
    beh mi prendo due biscottini ai pinoli e conservo il risotto per pranzo, che dici se po' fa? :)
    buon we!

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  5. Mmmmm davvero delizioso!! :)

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  6. Ciao Carissima, questo risotto e' davvero un'ispirazione per il pranzo...e adesso ti svelo un segreto: MAI provate le rape!
    Cmq grazie della partecipazione e della simpatia per AP & dintorni! Oggi aggiornero' il contest.
    Buon week end anche a te :)

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  7. Molto molto originale....e ovviamente da provare!!! un bacione

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  8. Che bello questo risotto! Bravissimaaaaaaaaa.... Ciao, buon WE

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  9. UN BEL PIATTO ADATTO A QUESTE SERATE AUTUNNALI!!!!!!!!BUON W.E.!!!!!!!

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  10. mai assaggiato ma deve essere buono visto che mi piace il riso!!!

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  11. che delizia Speedy, bravissima!!!

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  12. Ciao Simona, buono anche questo, anch'io ho fatto il risottino oggi ma con i funghi freschi, buona domenica, Alex

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  13. Rape e wurstel... un abbinamento nuovo. Da provare!
    Un bacio
    Nena

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  14. Originale e rape con wusterl accoppiata vincente.
    Buona domenica
    Mandi

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  15. non ho mai usato le rape bianche, mi incuriosisce il sapore del tuo piatto, da provare di sicuro

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  16. Non ho mai assaggiato la rapa bianca e questo piatto mi incuriosisce molto! Penso che sarà ottimo! Ciao

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