domenica 16 ottobre 2011

PAGNOTTA alla SEGALE e SEMI di GIRASOLE

Ingredienti: 200g farina integrale di segale, 150g farina O, 230ml acqua, 5g burro, 5g zucchero, 5g sale, 1 bustina di lievito secco per pane, 3 cucchiai semi di girasole, olio

Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, l'acqua, il burro, zucchero e sale; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, formare una pagnotta e inciderla a fiore. Porre a lievitare su una teglia rivestita di cartaforno, in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso, per 2 ore. Spennellare la pagnotta con poco olio, distribuirvi i semi di girasole e cuocere in forno già caldo a 200° per 25 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA WBD 2011-WORLD BREAD DAY-16 OTTOBRE di KOCHTOPF.TWODAY

http://kochtopf.twoday.net/

27 commenti:

  1. la mangerei anche per colazione...

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  2. ciao cara, ma è fantastica questa pagnotta!!!!!
    E' da un po' che sento parlare di questa macchina del pane e non ci credevo finchè non ho visto questa pagnotta.
    un abbraccio

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  3. ho da poco ocminciato l'avventura del lievito madre ,per cui mi servono ricette di diversi pani ... te la copio :-)

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  4. molto rustica questa deliziosa pagnotta! baci

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  5. Ciao, se vuoi il libro della raccolta mandami l'indirizzo (la mia mail la trovi nella barra del blog) Se preferisci che lo faccia Antonella ti mando io la sua mail, ciao.

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  6. peccato non aver potuto partecipare anche io a questa iniziativa ma sto poco bene e con il naso gocciolante impastare non è il massimo... mi piacciono i pani con i semi, il tuo è splendido sia nella ricetta, che nella lievitazione, che nella decorazione con i semi. un bacio

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  7. Buongiorno speedy!Grazie della visita al mio blog!Complimentoni per questa pagnotta e per il tuo blog pieno di bonta!Ti seguiro con piacere!Un bacione da Grecia !A presto:)

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  8. Ha un aspetto meraviglioso e poi la farina di segale mi piace un sacco!
    Bella iniziativa la giornata dedicata al pane, non la conoscevo prima di oggi!
    Buona Domenica!

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  9. troppo bello Speedy cara... ottimo sicuramente...

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  10. E' splendida tesoro questa pagnotta, rustica come piace a me. Un baciotto, buona domenica

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  11. E' davvero una pagnotta splendida! I semi di girasole la rendono unica! :)

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  12. Ottima con la marmellata a colazione!!

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  13. bellissima pagnotta! non ho mai provato questa farina , mi hai incuriosito, complimenti , un abbraccio
    ciao Reby

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  14. Favoloso con quei semini Cara..bravissimaaa!!!;-))
    Un bacio e felice domenica*

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  15. Che bontà questa pagnotta, mi garbano assai tutti quei semini :)

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  16. Adoro il pane appena sfornato e il suo gradevole profumo, l'uso di farine particolari lo rende ancora più invitante! Complimenti..baci e buona domenica ;)

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  17. rustica e profumata questa pagnotta!baci!

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  18. Molto bello e gustoso il pane!
    Buona Domenica!
    Baci ...

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  19. Anche tu la pagnotta? :)mai provata la farina di segale! anche io pagnotta oggi!!con grano saraceno! ciao cara buona domenica a te

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  20. mmmmm che buona!!! Il profumino di pane è arrivato fino a qui! Sei davvero una forza...pensavo...e si mi adottassi???? Io ogni tanto ti preparerei una torta in cambio :-D Bacioni e buona domenica.

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  21. Splendida pagnotta...davvero rustica , adoro questo tipo di pane!!! con il salame poi......... baci

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  22. Che bella forma di pagnotta! Deve essere fragrante, buonissima con quei semini di girasole! Ciao

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  23. Abbiamo gli stessi gusti in fatto di pane lo faccio spesso anch'io così è super buono! Smack

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