giovedì 27 ottobre 2011

FUSILLI in SALSA CREMOSA al CURRY

Ingredienti: 350g fusilli, 170g porro affettato, 1 cucchiaino colmo di curry in polvere, 100g prosciutto cotto affumicato a dadini, 200ml panna, 2 cucchiai di latte, 80g ricotta stagionata grattuggiata, olio, sale, pepe

Appassire i porri per 5 minuti, in 2 cucchiai d'olio e 2 cucchiai d'acqua; unirvi il prosciutto e proseguire la cottura con il coperchio, per 10 minuti. Salare, pepare, aggiungere il curry, la panna, il latte e proseguire la cottura a fiama bassa per 5 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i fusilli per 12 minuti, scolarli, versarli nella pentola con la salsa e spadellare. Servire i fusilli nei singoli piatti, distribuendovi sopra la ricotta grattuggiata.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA SALSINA SOPRAFFINA FAI FELICE LA CUOCHINA di LA CUOCHINA SOPRAFFINA e FOOD-LIFE.

22 commenti:

  1. ottima questa pasta, cremosa da leccarsi i baffi

    RispondiElimina
  2. Golosa ricetta! per me che amo sia la ricotta dura che il curry...questa pasta è perfetta ..
    grazie per la ricetta condivisa
    e complimenti per il blog!
    non lo conoscevo ma ora sono tra i suoi fans
    ciao a presto

    RispondiElimina
  3. Che delizia questa pasta!!! Il porro ed il prosciutto assieme li trovo buonissimi!!! Da provare anche questa! Bravissima...ma che te lo dico a fare???? :-D

    RispondiElimina
  4. Che bel condimento cremoso!

    RispondiElimina
  5. Questa salsina è davvero golosa!!! Me la segno :) bacioni

    RispondiElimina
  6. E' ottima!! mi piace molto il curry come spezia.. smackk

    RispondiElimina
  7. i fusilli sono tra i miei formati di pasta preferiti,percio' non posso non amare questo primo invitante

    RispondiElimina
  8. Con este toque de curry tiene que estar deliciosos.

    Saludos

    RispondiElimina
  9. Cara Speedy, ma a casa tua quanto bene si mangia??? Mi adotti per una forchettata di questa meraviglia! Bravissima! Un bacione.

    RispondiElimina
  10. All'aggiunta del curry non ci avevo davvero mai pensato!!!! BAci, Flavia

    RispondiElimina
  11. delizioso condimento per la pasta! ricotta, prosciuto e insaporito dal carry, idea semplice e saporita! ciao cara!

    RispondiElimina
  12. Mi piace questo cremoso condimento1

    RispondiElimina
  13. Che bel condimento hai preparato..un ottima variante!!! brava ;-)

    RispondiElimina
  14. Cremosa questa pasta..e l'abbinamento del porro con il prosciutto mi piace molto..bravissima!!!

    RispondiElimina
  15. Ótima receita com esse creme ,bela pasta,wow!
    Beijos....

    RispondiElimina
  16. ..eccoci, con infinito piacere!!! Smack***

    RispondiElimina
  17. mi sorprendi positivamente ogni giorno
    ciaoooooooo

    RispondiElimina
  18. buona questa pasta adoro il curry! Bacissimi

    RispondiElimina
  19. Cremosiiiiiiiiii e super gustosi!!!

    RispondiElimina
  20. molto molto cremoso! baciii

    RispondiElimina
  21. Buonaaa!!....tutta da provare e gustare! :)
    baci

    RispondiElimina