sabato 8 ottobre 2011

CARAMELLE ROSSE ai PORRI e SPECK

Ingredienti: 300g farina OO, 4 uova, 3 cucchiai concentrato di pomodoro, 70g speck Dolomitifood tritato, 280g fesa di vitello macinata, 120g grana grattuggiato, 30g pangrattato, 100ml brodo di carne, 100g porri affettati, 50g burro,  noce moscata, olio, sale, pepe

Impastare la farina con 3 uova leggermente sbattute e il concentrato di pomodoro; manipolare a lungo l'impasto, allestendo una pasta soda, liscia e compatta. Avvolgerla in un tovagliolo e lasciarla riposare per 30 minuti. Nel frattempo scaldare 2 cucchiai d'olio in una casseruola, insaporirvi la carne per 3 minuti, diluire con il brodo caldo e cuocere per 20 minuti, con il coperchio e a fuoco moderato. Lasciare raffreddare, quindi trasferire la carne in una terrina ed unirvi lo speck, il pangrattato, l'uovo rimasto e 70g di grana. Amalgamare bene il tutto, aggiungervi una bella grattata di noce moscata, una presa di sale e mescolare bene il tutto. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e dividerla in strisce di 5cm di larghezza, da ritagliare poi in rettangoli larghi 4cm, con un tagliapasta onduato. Distribuire al centro dei rettangoli il ripieno, e arrotolare la pasta su se stessa, stringendo i lati per farli aderire; adagiare le caramelle man mano su un canovaggio infarinato e lascirle riposare per 15 minuti. Fondere il burro, unirvi i porri e farli rosolare a fiamma dolce per 10 minuti; aggiungere 3 cucchiai d'acqua, salare, coprire e cuocere per 5 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua salata, con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, le caramelle, scolarle, trasferirle nella pentola con i porri, spadellare delicatamente, unirvi il grana, una manciata di pepe e portare subito in tavola. 
Questa ricetta la dedico a DOLOMITIFOOD.
http://www.dolomitifood.com/

18 commenti:

  1. Buongiorno che bel piatto saporito e che forte a forma di caramelle ^_^
    bravissima speedy
    buon fine settimana Anna

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  2. saporiti e gustosa questa pasta|

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  3. buongiorno tesoro che buona questa pasta..hai sempre belle idee..buon w.e.

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  4. Che idea simpatica, non ho mai pensato alle caramelle, brava.

    Buon fine settimana
    baci da me

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  5. Caramelle di ciccia?! Sono sicuramente buonissime.
    Brava Speedy70
    Un abbraccio Nena

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  6. ma questo piatto è strepitoso!!!bravissima!!!

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  7. Piatto perfetto per la domenica, ricco e gustoso. Un bacione tesoro, buona giornata

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  8. Queste caramelle sembrano gustosissime..da provare!!

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  9. saporiti e gustosa questa pasta, es gustosissime!!!!
    un baccio

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  10. Ciao sono passata a farti visita :) questo piatto è super saporito!

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  11. Complimenti carissima per questo blog che è meraviglioso dalla grafica alle pietanze che hai postato. Queste caramelle così gustose sono favolose, ho salvato la ricetta sulla lista da provare, meritano davvero!! Un abbraccio e buona domenica a te!!

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  12. Ogni volta che passo da te me ne vado con l'acquolina... :P
    Bravissima Cara!!
    Un bacione

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  13. ottima come tutte le paste ripiene :-)

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  14. che idea golosa...ne sento il profumo! anche tu porri a go-go vero speedy??

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  15. accipicchia, buonissima, ma dove le trovi tutte queste idee golose??!? complimenti, ti abbraccio
    ciao Reby

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  16. Io credo di aver capito il tuo trucco....hai le giornate di 36 ore!!!! :-DD Non è possibile che in sole 24 riesci a sfornare sempre delle delizie così sopraffini!! Baci tesoro, buona domenica ^__^

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  17. Che bella forma insolita di pasta e che buon ripieno gustoso! Ciao

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