domenica 14 agosto 2011

ZUCCHINE RIPIENE di CARNE e SALSICCIA

Ingredienti: 1 grossa zucchina (800g), 400g carne di manzo macinata, 100g salsiccia sbriciolata, 120ml latte, 120g mollica di pane, 1 albume, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di pangrattato, 100ml marsala, noce moscata, sale

Tagliare la zucchina a metà per lungo, e poi in tre parti; togliere la polpa con uno scavino, formando così 6 barchette. Inserire nel mizer la polpa della zucchina, la salsiccia, la carne macinata, il pane ammollato nel latte, l'albume, il prezzemolo,  salare, e insaporire con una bella grattata di noce moscata; azionare l'apparecchio fino al formarsi di un impasto omogeneo. Farcire le barchette di zucchina con l'impasto, e adagiarle in una pirofila, dove sarà stato messo il marsala, con l'aggiunta di 100ml d'acqua; ditribuire sopra le zucchine il pangrattato e irrorare con un filo d'olio. Cuocere le zucchine in forno già caldo a 180° per 45 minuti; servirle tiepide.
Con questa ricett partecipo alla RACCOLTA LET'S BRUNCH di ARCHCOOK.
http://archcook.blogspot.com/

10 commenti:

  1. Questa idea super gustosa la passo subito alla mia mamma che è qui con me in questi giorni. Faranno la felicità del papy di sicuro :) Un bacione, buona domenica

    RispondiElimina
  2. Buone le zucchine ripiene! Ne hai trovata una gigantesca, Ancora meglio per essere riempita!
    Buon Ferragosto! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  3. Magari ci fossero nella mia tavola di oggi! Mi hanno fatto venire un languorino!!!

    RispondiElimina
  4. buonissima questa ricetta,
    ho appena organizzato una raccolta di ricette, ti invito a partecipare . Questo è il link per saperne di più :
    http://unapasticcionaincucina.blogspot.com/2011/08/la-mia-prima-raccolta-lappetito-vien.html .
    A presto

    RispondiElimina
  5. Hola, te escribo desde España, soy una amante de la cocina italiana y busco recetas para preparar en casa. Tu blog, lo he estado curioseando, y me parece fantastico. me quedo por aqui de seguidora tuya. Espero aprender mucho contigo. Besos

    http://paraestarporcasa.blogspot.com

    RispondiElimina
  6. UUUu che buone Speedy!!!bravissima come sempre!!Buon Ferragosto cara un bacione!!

    RispondiElimina
  7. Una zucchina da 800 grammi??? Ma dove l'hai trovata, tesò? :-D Con le zucchine che trovo io al supermercato per arrivare a 800 grammi ce ne vogliono almeno 10! :-) Comunque la ricetta è gustosa e stuzzicante. Brava come sempre! Buon Ferragosto e un bacione ;-)

    RispondiElimina
  8. Belle zucchine ripiene amico, una ricetta perfetta!
    Baci .........

    RispondiElimina
  9. carissima, grazie di aver partecipato!!
    ho inserito la ricetta nell'album di fb per essere votata da te e i tuoi amici!

    http://www.facebook.com/?ref=home#!/pages/Food-DesignHome/179646832071564

    dai un'occhiata agli altri contest dei archcook-enocultura..ci si potrebbe incontrare a Macef!!manca poco

    RispondiElimina