mercoledì 24 agosto 2011

PASTA FREDDA al TRICOLORE

Ingredienti: 300g trottole tricolori, 250g ciliegine mozzarella di bufala, 300g zucchine affettate spesse 1/2cm, 300g pomodori a dadini, 10 foglie di basilico spezzettate, olio, sale, pepe

Grigliare le zucchine da entrambi i lati, lasciarle raffreddare e tagliarle a tocchetti. Riunirle in una terrina con le ciliegine di mozzarella, i pomodori, il basilico, salare e insaporire con una bella manciata di pape; mescolare il tutto e lasciare riposare in frigor per 10 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua salata, le trottole per 8 minuti, scolarle, passarle sotto un getto di acqua fredda, riunirle nella terrina con gli altri ingredineti e condire con 4 cucchiai d'olio. Mescolare, e riporre in frigor, coperto, per almeno 1 ora , prima di servire la pasta in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA RICETTE FREDDE PER L' ESTATE. . . di VANIGLIA, ZENZERO E CANNELLA.
http://vanigliazenzeroecannella.blogspot.com/

19 commenti:

  1. Che simpatico quel formato. Rende questa pasta ancora più appetitosa. Bacioni

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  2. Buonissima!!! L'idea dell'aggiunta delle zucchine mi piace tanto! Bravissima!!! :)
    Un bacio, buon pomeriggio!

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  3. Pastas sono sempre i benvenuti, anche oggi ha registrato un fatturato di loro pastas.A è divina, bella ricetta!
    Baci .......

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  4. UN PLATO COLORIDO Y EXQUISITO,AMO LAS PASTAS,ABRAZOS Y BESOS.

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  5. Sencilla y deliciosa, que más se puede pedir.

    Saludos

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  6. bella questa proposta del tricolore.

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  7. buonissime e gradevoli le paste fredde questa mi piace molto anche da guardare, un abbraccio
    ciao Reby

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  8. Sai una cosa Speedy? ieri sera io e mio marito abbiamo avuto la malaugurata idea di mangiare un piatto di pasta da Eataly. Ebbene.. era crudissima e salata (in tutti i sensi) proporrei te come cuoca a spadellare primi. (e non solo..) Bravissima!

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  9. bella e buona, e soprattutto incantevole da guardare, brava come sempre

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  10. Ciao cara, che bella presentazione e preparazione!
    Bravissima come sempre!
    Baci Antonella.

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  11. Tricolore la pasta (che formato originale) e tricolore il condimento, complimenti!
    A presto

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  12. Buona e fresca...con questo caldo è ideale, ottima idea!!!!!

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  13. Ciao, bella colorata questa pasta e patriottico anche il condimento. Un piatto semplice e leggero!
    baci baci

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  14. Un piatto gustosissimo e molto invitante!!! Bravissima cara, un forte abbraccio

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  15. buona la pasta fredda, quando ne hai bisogno e' sempre li fedele ad aspettarti

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