sabato 20 agosto 2011

CROSTATA ai FICHI e CREMA CIOCCOLATO

Ingredienti: 250g farina OO, 130g zucchero, 100g burro, 1 uovo, 1 cucchiaio di liquore al cioccolato, 100g cioccolato fondente a pezzi, 100g panna, 16 fichi piccoli, sale, zucchero a velo

Mettere nel mixer la farina con lo zucchero, l'uovo, un pizzico di sale, il liquore e il burro ammorbidito; azionare l'apparecchio fino al formarsi dell'impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo velocemente a mano, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 20 minuti. Rivestire una teglia, foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi e con i rebbi di una forchetta, forellare la base. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna, finchè si sarà formata una crema e versarla nel guscio di pasta, livellando. Adagiarvi sopra i fichi privati del picciolo, tagliati a metà, lasciando la buccia, con il taglio rivolto verso l'alto. Cospargere con zucchero a velo e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 35 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA J'ADORE LE CHOCOLAT di VANIGLIA & CANNELLA.
http://vanigliaecannella-bellissima2010.blogspot.com/

14 commenti:

  1. Una crostata veramente golosa! Ciao, Laura.
    Mi sono iscritta ai tuoi sostenitori, passa a trovarmi se ti fa piacere.

    RispondiElimina
  2. Una vera bontà cara speedy!!buon w.e. un bacione

    RispondiElimina
  3. Cioccolato e fichi, una vera goduria, ciao

    RispondiElimina
  4. Que delicia, esto tiene que estar para no parar.

    Saludos

    RispondiElimina
  5. non credo ai miei occhi!! fichi e cioccolato...esiste qualcosa più deliziso? ne dubito!
    sono una nuova entry tra i tuoi visitatori...ahimè ultimamente ho poco tempo libero ma non voglio perdermi i tuoi post quindi mi fermo con piacere tra i sostenitori.
    Buon fine settimana!

    Benedetta

    RispondiElimina
  6. Che bomba!!!! Oramai la prova costume è andata...ci fiondo con gli occhi!
    Sono tornata! Da oggi ridivento una blogger attiva
    Baci

    RispondiElimina
  7. Che buonaaaaaaaaaaaaa :D! Dopo le tartellette questa è un'altra idea strepitosa per approfittare dei fichi in arrivo. Un bacione

    RispondiElimina
  8. Buoni i fichi, però non ci ho mai fatto crostate.

    Passa a trovarmi, c'è un premio per te nel post col titolo 3° premio.

    Buon we.

    RispondiElimina
  9. deliziosa la tua crostata, effettivamente il connubio col cioccolato mi mancava! :) baci

    RispondiElimina
  10. Devo assolutamente provarla, appena i miei fichi saranno maturi, sono ancora un po' indietro. Bellissima questa ricetta. Complimenti:-)

    RispondiElimina
  11. Fichi e cioccolata uhaooooooo!!! Ora ne mangerei una bella fettina... :-))
    Un abbraccio e buona domenica

    RispondiElimina
  12. Fichi e cioccolata:ora che mi ci fai pensare dev'essere un accostamento buonssimo! Sei troppo brava! ciao bella e buona domenica!

    RispondiElimina
  13. Ma sai che mi incuriosisce parecchio??? Fichi e cioccolato...abbinamento da provare! Complimenti ;-)

    RispondiElimina
  14. averli dei fichi così' la proverei subito... oggi ho usato dei fichi costosissimi e che sanno di poco per uno strudel... vediamo come viene fuori

    RispondiElimina