lunedì 4 aprile 2011

PATATE GRATIN con la PANNA

Ingredienti: 1kg patate a pasta dura, 400ml panna, 100ml latte, 1 cucchiaio aghi di rosmarino, 150g gruviera grattuggiato, burro, sale, pepe

Sbucciare le patate e affettarle a dischi di 5mm di spessore, adagiarle in una teglia unta, distribuirvi sopra il rosmarino e la panna sbattuta con il latte, sale e pepe; mettervi sopra dei fiocchetti di burro e far cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Cospargere il gruviera, pepare e proseguire la cottura per 15 minuti, lasciando gratinare.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA IL CONTEST A COLORI di PROFUMI E SAPORI.
http://noidueincucina.blogspot.com/

21 commenti:

  1. Saranno buonissime le patate così preparate!

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  2. Cremose e con quella crosticina croccante devono essere una delizia. Baci, buona serata

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  3. Ah ah, a casa stasera si sono dovuti accontentare delle patate lesse e un filo d'olio, da te tutta un'altra cosa ;)uhmmmm.
    Ti ho mandato un'email, l'hai letta? fammi sapere, un abbraccio, Alex

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  4. SICURAMENTE SONO BUONISSIME!! bisogna assolutamente farle!

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  5. ricche e saporitissime. come sempre un gran: BRAVA!

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  6. patate gnammmmm gratinateeee ancora meglio e con la panna?? sisiiiii <3

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  7. Adoro le patate e cosi' devono essere splendide,cremose,morbide...credo che le provero' al piu' presto...un abbraccio...Maria

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  8. santa madonna!!!!! que delicia... me copio la receta, me parece deliciosa,..un saludo desde
    www.lasguisanderas.com

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  9. tienen que estar deliciosas, a mi me encantan las recetas con crema, te han quedado geniales besos

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  10. Molto invitanti e profumate, una vera bontà!!! Prendo nota, bravissima, un bacione

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  11. Buono il gratin! Il tuo è fatto a regola d'arte e si preannuncia così gustoso, ma così gustoso...
    Ciao Speedy, un bacio

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  12. Ricche e goduriose queste patate!!! Buonissime!!
    Ciao e buona giornata!

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  13. Super buone queste patate!!ne mangerei a quintali!!!bravissima buona giornata cara

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  14. Grazie a questo contest sto raccogiendo tante idde saporite egutose! Graie davvero! Ti aspetto con gli atri colori!!!

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  15. Mi stò leccando i baffi......(che per fortuna non ho)....bacini la stefy

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  16. mmm deliziose,ho fatto pure io una volta le patate al gratin con l'aggiunta dello speck !

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  17. Buona!! quasi quasi..
    bravissima baci Anna

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  18. Che bella ricettina! Da provare:) Un bacione

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