giovedì 31 marzo 2011

TORTELLI ai FORMAGGI con i PEPERONI

Ingredienti: 300g farina OO, 1 uovo, 250g robiola a pezzettini, 40g cipolla tritata, 120g ricotta, 1 cucchiaio di grana grattuggiato, 500g peperoni rossi a dadini, 200ml panna, 1 cucchiaio di basilico spezzettato, olio, sale, pepe

Allestire una pasta soda e compatta amalgamando la farina, con l'uovo sbattuto e 150ml d'acqua; lavorare la pasta a lungo, fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Avvolgerla in un tovagliolo e lasciarla riposare a temperatura ambiente per 20 minuti. Nel frattempo, rosolare la cipolla in 1 cucchiaio d'olio per 6 minuti; spegnere e lasciar raffreddare, quindi unirvi la robiola, schiacciandola con una forchetta, la ricotta sbriciolata e il grana, sale e pepe, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendere la pasta, ritagliare tanti rettangoli di 4x8cm, adagiare un mucchietto di ripieno e chiuderli, sigillando bene, ottenendo così tanti tortelli quadrati. Adagiare man mano i tortelli su un tovagliolo, non sovrapposti, e lasciarli asciugare per 15 minuti. Nel frattempo mettere a cuocere i peperoni con 6 cucchiai d'olio, e farli cuocere a fiamma vivace per 20 minuti, quindi salare e unirvi il basilico. Lessare i tortelli in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, per 6 minuti, scolarli, passarli nella pentola con il condimento, unirvi la panna, spadellare per 3 minuti e servire subito.    
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA FINALMENTE E' PRIMAVERA di ZAMPETTE IN PASTA.
http://zampetteinpasta.blogspot.com/

27 commenti:

  1. Questa ricetta è molto invitante!!!

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  2. Mamma mia, che piatto da urlo! Già da soli questi tortelli sono buonissimi, col sughetto di peperoni diventano strepitosi!!!

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  3. Già vado matta per la pasta fresca farcita... questo tortelli sono moooolto invitanti..... ^_^
    Franci

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  4. Ricco e gustoso questo primo. Adoro i peperoni e si sposano a meraviglia con il ripieno delicato dei ravioli. Sei un fenomeno, baciotti

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  5. Essa massa ficou tudo de bom , uma delícia!

    Beijinhos,
    Andréa...

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  6. che spettacoloooooooooooo!! speedy sono troppo buoni, bravissima...

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  7. Che goduriaaaa! *_* buonissimiiii! formaggio e peperoniiii! goduria! poi amo la pasta fresca! bravissimaaaaa! come sempre :P slurppp!

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  8. Che bell'abbinamento!!Slurp!!
    buona serata bacioni!

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  9. Se ve increible tu plato!

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  10. wooowww!!! che meraviglia di piatto!!!

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  11. Grazie mille per la ricetta!!!
    Davvero un buonissimo primo piatto!!!
    In bocca al lupo!!!

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  12. buonissimi i peperoni con la robiolaaaaa anche solo a mangiarli crudi, a me piacciono un sacco sai?? si si.. e poi in questi tortelli deve essere la sua morte ... complimentissimi si si
    un bacione

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  13. mamma mia che buoni! sai che non ho mai fatto i ravioli a mano??? questi sono uno spettacolo! baciiii Ely

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  14. Sono troppo buoni questi tortelli ai formaggi e tu sei sempre più brava!
    Bacioni

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  15. Che ricettina sfiziosa! Davvero brava :) Vedrò di procurarmi tutti gli ingredienti. Assolutamente da provare! Bacioni

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  16. Che meraviglia questo primo piatto, gustosissimo! Bacioni

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  17. Un piatto stupendo e originalissimo!!! Complimenti, un abbraccio

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  18. Va beneeeeeeeee arrivo per cena :DDDDDD
    baciusssssssss

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  19. Che buoni!!!!!spettacolare questo piatto bravissima!!buon w.e. carissima

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  20. hola soy silvia, una enamorada de la cocina italiana, me gustan tus recetas, empezare a practicarlas de inmediato, soy nueva en esto de los blogs, aunque no en la cocina, me quedare por aqui besitos
    silvia-cooking.blogspot.com

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  21. Che buoni Speedy, ne inventi sempre di meravigliose !
    Bravissima. Un bacione

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  22. Fantastici i tuoi ravioli!!! Non amo molto i peperoni però i ravioli con il loro gustoso ripieno sono fantastici!!

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  23. Ma come fai a postare tutte ste squisitezze.. io mi trasferisco a casa tua!! baci buon .w.e .-D

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