giovedì 21 ottobre 2010

TORTA delle ROSE alle MELE e AMARETTI

Ingredienti: 300g farina OO, 310g manitoba, 110g burro, 360g zucchero, 1 uovo, 200ml latte, 1 bustina di lievito secco per pane, 400g mele a cubettini, 10 amaretti sbriciolati, 1/2 cucchiaino di cannella, sale, zucchero a velo

Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, un pizzico di sale, 70g di burro fuso e raffreddato, 240g di zucchero, l'uovo e il latte; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo riunire in una ciotola le mele con il burro ammorbidito e lo zucchero rimasto, gli amaretti e la cannella, mescolare bene, coprire con pellicola e lasciar a riposo fino all'utilizzo. Prelevare l'impasto, stenderlo su un grande foglio di cartaforno, in un rettangolo della misura di 45x30cm, versarvi sopra il composto con le mele, distribuirlo, e arrotolare dal lato più lungo, con l'aiuto della cartaforno, formando un rotolo. Tagliare il rotolo in 8 parti uguali e adagiare una parte, con il taglio rivolto verso l'alto, al centro di una teglia con il cerchio apribile, foderata di cartafono. Mettere attorno gli altri 7 pezzi, quindi far lievitare il dolce in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso, per 1 ora. Far cuocere la torta delle rose in forno già caldo a 200° per 20 minuti, quindi coprire con un foglio di alluminio e proseguire la cottura per 10 minuti. Eliminare l'alluminio, distribuirvi lo zucchero a velo e prosegiure la cottura per 5 minuti. Lasciar raffreddare completamente, quindi togliere dalla teglia e gustare!!!
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA INVENTA. . . MELA! di ARABA FELICE. . . IN CUCINA!
http://arabafeliceincucina.blogspot.com/

17 commenti:

  1. Adoro l'abbinamento mele e amaretti!!!...e questa torta è fantastica!!!
    P.s. Ho partecipato ad un giochino molto divertente e ho invitato anche te!!!...se ti fa piacere partecipare vai a dare un'occhiata sul mio blog quando vuoi!!!...notte!!!

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  2. Mele, cannella, amaretti! Hai reso la torta delle rose un vero fiore all'occhiello...strepitosa. Sei sempre piena di idee deliziose, complimenti. Un bacio cara, buona giornata

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  3. Davvero bellissima sei stata bravissima prima o poi voglio farla anche io questa torta delle rose perche' ha un aspetto che mi piace molto e poi tu l'hai arricchita con del ripieno favoloso !!! Bravissima un abbraccio!!

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  4. ma che brava che sei !!! che languorino... ciao e buona giornata!:)

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  5. Splendida questa torta con un insieme di ingredienti sublimi!!! Bravissima, baci e buona giornata

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  6. Wowww ma t'è venuta bellissima!! poi chissà che buona!! baci e buona giornta :-D

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  7. La torta alle rose fatta così è stupendamente buona! brava!!!

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  8. Che buona questa versione della torta delle rose.
    Di suo è una ghiottoneria, così è sublime.
    Brava!

    Baci Giovanna

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  9. beh è formidabile!!bravissima sempre grandi proposte..da copiare!!:-))))baci!

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  10. che meraviglia,Speedy^;^ ottima e golosa per la merenda del pomeriggio :))perci0'..te ne rubo un pezzettino!!bacioni

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  11. il tuo nickname è proprio adatto...ma come fai a preparare tutte queste belle cose? Ancora una ricetta stupenda

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  12. che buonaaaaaaaaaa......mi piace molto questo ripieno per la torte di rose...bravissima :)
    un abbraccio
    Fiorella

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  13. Ciao cara!! Complimenti hai fatto una bellissima torta!! Bacioni.

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  14. adoro tutto ciò che è fatto con le mele...questa è strepitosaaaaaaaaaaa

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  15. Questa è un'altra meraviglia!! l'ho segnata! bellissimi post! il pane al latte, le cipolle ripiene adorabili! la torte, tortine..insomma tutto spettacolare! bravissima! ho salvato le ricette sn molto saporite!baciottoli!

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  16. Grazie mille speedy!! Ed in bocca al lupo ;-)

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