mercoledì 1 settembre 2010

PIE alle NOCCIOLE e CAFFE'

Ingredienti: 230g farina OO; 100g burro, 100g zucchero, 50ml latte, 4 uova, 250g zucchero, 1 cucchiaino colmo polvere di caffè, 250g nocciole tritate, 50g cacao in polvere, sale, zucchero a velo

Inserire nel mixer la farina, il burro fuso e raffreddato, lo zucchero e il latte; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 1 ora. Nel frattempo preparare il ripieno, sbattendo i tuorli con 200g di zucchero, finchè saranno gonfi e cremosi, unirvi le nocciole, il caffè, il cacao e gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto. Stendere 2/3 della pasta con un mattarello, tra due fogli di cartaforno, quindi foderare una tortiera del diametro di 28cm, risalendo lungo i bordi. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, versarvi il ripieno, livellare bene e coprire con il disco di pasta rimanente, sigillando bene. Far cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Lasciar raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA FOLLIE DI FROLLA di DIARIO DELLA MIA CUCINA.
http://diariodellamiacucina.blogspot.com/

24 commenti:

  1. Che buone queste pie!!!!!!!!1
    che nome particolare che gli hai dato.
    Notte.

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  2. Golosissima la tua pie e quella stupenda fetta mi piacerebbe gustarla a colazione!!!! Baci, notte

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  3. Il ripieno di questo pie è DI VI NO! Un bacione

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  4. Buongiorno vulcano cuciniere :-) non riesco a starti dietro...mannaggia :-(
    Nocciole e caffè, da leccarsi i baffoni, un bacione :-)

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  5. ti copio anche questa!:-))) perfetta e golosa!!

    ps:ti avevo mandato un commento nei cupcake al limone e amaretti x sapere come sostituire la gelatina di limone, o dove trovarla.grazie 1000!

    ciao e buona giornata!

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  6. Hey!!Ma che delizia!!!!E che profumino nocciole e caffè!Bravissima buona giornata baci

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  7. Ciao!
    Semplicemente...favolosa!!!
    Non sai cosa darei per assaggiarne una fetta...ci vizi troppo!!! :)
    Buona giornata!
    Veronica

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  8. Golosissima questa Pie :))) Che nome particolare :-D
    Bacioni
    Minù

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  9. Ottimaaaaaaaaaaaaaaaa smack buona giornata :-)

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  10. Federica scusa, ma non ho visto il commento. . . La gelatina al limone l'avevo fatta io lo scorso anno, ma non l'ho postata!!!! Acc. . . La puoi sostituire con la marmellata al limone, magari allungata con poca acqua e fatta intiepidire a fuoco dolce. Ti abbraccio!!!!

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  11. Ma che ispirante!! Complimenti!!
    Caffè e nocciole, buonissimo!

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  12. Bella questa pie! Anche io le faccio spesso, alle mele e ultimamente le ho fatte anche con le more che ogni domenica ne raccogliamo a chilate! Ma con le nocciole non l'ho mai provata, e le nocciole sono la mia passione, si sa! bella davvero!

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  13. bellissima e buonissima! COMPLIMENTI!!!

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  14. tu blog esta lleno de delicias y ideas buenas.. ademas, me encanta la cocina italiana.. con el traductor es facil de seguirte. hasta muy pronto.
    besos

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  15. è una ricetta molto particolare per abbinare nocciole e caffè ma mi piace molto

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  16. ok perfetto grazie 1000!!!li proverò appena ho la marmellata!ciao!

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  17. Buonissima questa torta, con un mix di sapori molto particolare. Complimenti per il tuo blog mi piace moltissimo. Ciao Simona

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  18. Da svenimentooo..golosissima!Complimenti!

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  19. Ciao cara!! Nocciole e cacao!! Una torta meravigliosa!! Bravissima!! Bacioni.

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  20. deliziosaaaaa!!!!!!!
    mi daresti una fetta?

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  21. Speedy,ma che golosa che è questa torta^;^la mangio con gli occhi..:))brava,brava e bravaaaaa!!!!!bacioni:-*

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  22. Nocciole e caffé...ottima davvero!!!...bravaaaaaaaa

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  23. Che bella, quella fetta me la mangerei in un attimo.

    Brava

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