venerdì 3 settembre 2010

MELANZANE IN CARROZZA all' ERBA CIPOLLINA

Ingredienti: 1 grossa melanzana violetta (450g) tagliata in 8 fette da 1cm di spessore, 200g scamorza tagliata in 4 fette, 8 steli di erba cipollina, 2 uova, farina OO, pangrattato, sale, pepe, olio per frittura

Adagiare su 4 fette di melanzana, le 4 fette di scamorza; distribuirvi il trito di 4 steli di erba cipollina, e coprire con le 4 fette rimaste di melanzana, facendo una leggera pressione. Con gli steli rimasti di erba cipollina, legare agni singolo sandwich di melanzana, facendo delicatamente un nodo. Sbattere le uova con un generoso pizzico di sale e preparare due ciotole, una con abbondante farina, e l'altra con abbondante pangrattato. Passare ogni pacchettino di melanzana prima nella farina bianca, facendo una leggera pressione, da entrambi i lati, e lungo i bordi; immergere poi nelle uova, sempre da entrambi i lati e lungo i bordi , e infine nel pangrattato, comprimendo bene. Friggere le melanzane in carrozza in abbondante olio bollente, 5 minuti per lato, finchè risulteranno dorate e croccanti. Sgocciolarle su carta assorbente, salare, pepare e portare subito in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA . . . E' TEMPO DI MELANZANE di OLIO E ACETO.
http://olioeaceto.blogspot.com/

16 commenti:

  1. Ciao è perfetta per la mia raccolta, l'ho confrontata con quella si scarllet ma ci sono delle differenze, mandami il link..e grazie.

    RispondiElimina
  2. Gnaaaaaaam!Devono essere davvero deliziose!L'aspetto è goloso e invitante, sono super!Baci baci

    RispondiElimina
  3. Fameeeeeeeeee!!!! Come posso resistere guardando questo ben di Dio e non potendolo mangiare???
    Mamma mia cosa darei per prendere uno di questi sandwich di melanzane ^_^
    Squisitissimi!!!

    RispondiElimina
  4. Molto particolari queste melanzane in carrozza! le vogliamo provare anche noi...ecco, magari le facciamo al forno però ;)
    baci baci

    RispondiElimina
  5. Golosissime e veramente originali!!! Assolutamente da provare, mi segno la ricetta, grazie, un bacione

    RispondiElimina
  6. Ma che buoneeeee!!!...poi con l'erba cipollina!!!..bravissima!!!

    RispondiElimina
  7. Ciao cara!! Non farmi vedere a quest'ora questa delizia!! Mi è venuto un languorino!!! Bravissima!! Bacioni e buon week end.

    RispondiElimina
  8. Gustosissime!!!!!
    I miei complimenti!
    Ciao!
    A presto!
    Veronica

    RispondiElimina
  9. Complimenti per la ricetta! Deliziosa!

    RispondiElimina
  10. brava Speedy^;^ devono essere deliziose,specialmente con la scamorza che fila...:))un bacio cara e buon weekend!

    RispondiElimina
  11. Super deliziosa ricetta!! Mangerei melanzane anche a colazione, grazie! Bacioni buon w.e.

    RispondiElimina
  12. mamma mia che bontà!! sempre bravissima!complimenti! ciao!

    RispondiElimina
  13. Miiii... che idea!!! sembra una parmigiana portatile ;)))))

    RispondiElimina
  14. mamma mia che buontà....meravigliosa questa ricetta....buon weekend

    RispondiElimina