martedì 4 maggio 2010

TORTINE ai MIRTILLI e MANDORLE

Ingredienti: 230g farina OO, 100g farina di mandorle, 1/2 bustina di lievito per dolci, 190g zucchero, 60g burro, 190ml latte, 2 uova, marmellata ai mirtilli, zucchero a velo, sale

Sbattere le uova con lo zucchero fino ad attenere un composto spumoso, unirvi un pizzico di sale, il burro fuso e raffreddato, le farine, il lievito, alternando con il latte. Distriburire metà del composto in 12 formine in silicone per tortine, mettere al centro 1 cucchiaino di marmellata, e coprire con il composto rimasto. Far cuocere in forno già caldo a 200° per 18 minuti. Lasciar raffreddare, quindi togliere le tortine dalle formine, spennellarvi sopra un po' di marmellata fatta intiepidire, e guarnire con lo zucchero a velo.

1 commento: