venerdì 21 maggio 2010

RAVIOLI di PESTO e RICOTTA con POMODORINI

Ingredienti: 200g semola rimacinata, 200g farina OO, 6 uova, 400g ricotta, 1 cucchiaio di pesto, 170g grana grattuggiato, 20 pomodorini tagliati a metà, 1 cucchiaio di basilico tritato, olio, sale, pepe

Impastare la semola con la farina e 4 uova, formare una palla, avvolgerla in pellicola e metterla in frigor per 1 ora. Nel frattempo amalgamare la ricotta con le uova rimaste, 100g di grana, il pesto, sale e pepe. Stendere la pasta, tagliare delle strisce larghe 8cm e ricavarne dei quadrati. Porre su metà quadrato un cucchiano di ripieno, chiudere a triangolo, sigillando bene e unire gli angoli; adagiare man mano i ravioli su un foglio di cartaforno. Preparare il sugo, mettendo in una pentola 3 cucchiao d'olio con i pomodorini, salare, unirvi il basilico e cuocere per 10 minuti. Nel frattempo lessare i ravioli in abbondante acqua salata per 4 minuti, scolarli e unirli al sugo. Spadellare delicatamente, aggiungere il rimanete grana e servire caldissimi!

10 commenti:

  1. questi ravioli devono essere favolosi!! complimenti!!

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  2. Sono a dir poco succulenti ^^ bravissima :) :)

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  3. Wooow!! Questi ravioli fatti in casa sono spettacolari!! Ma quante cose sai fare??? Sei super bravissima!! Bacioni.

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  4. Complimenti, soprattutto per come hai saputo insaporire il ripieno dei ravioli, te li copiamo subito, noi che andiamo matti per la pasta ripiena siamo rimasti parecchio colpiti dai tuoi mega ravioli!
    Baci e buon fine settimana
    Sabrina&luca

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  5. un complimento alla bellezza di questi ravioli e un complimento al ripieno gustosissimo.. un bacio

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  6. Bell'idea il pesto nel ripieno!
    Ciao!

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  7. squisito questo piatto!!per chi ama il pesto,la ricotta ed i pomodorini,come li amo io..è uno stupendo regalo!!!!grazie e buon weekend^;^

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