venerdì 7 maggio 2010

PAGNOTTA INTEGRALE alla SEGALE e CUMINO

Ingredienti: 500g farina integrale di segale, 325ml acqua, 1 bustina lievito secco per dolci, 10g burro, 10g zucchero, 10g sale, 10g semi di cumino

Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, l'acqua, il burro fuso e raffreddato, il cumino, zucchero e sale: impostare il programma integrale (whole wheat della durata di 3ore e 40 minuti). Volendo fare a mano, impastare a lungo tutti gli ingredienti, quindi formare una pagnotta, porla su una teglia rivestita di cartaforno e metterala a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 2 ore. Far cuocere in forno già caldo a 200° per 40 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA COOKING CONTRO IL CANCRO IV di MELE COTTE.
http://melecotte.blogspot.com/

2 commenti:

  1. Complimenti per questa invitante pagnotta! Sei proprio brava. Baci e buon fine settimana

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  2. Adoro il pane di segale!!!Ottima riuscita!!!

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