domenica 25 aprile 2010

TRECCIA INTEGRALE alla SEGALE

Ingredienti: 300g farina integrale, 100g farina integrale di segale, 100g manitoba, 15g miele, 1 bustina di lievito secco per pane, 10g sale, 10ml olio, 320ml acqua

Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, il miele, sale, olio e acqua: impostare il programma di solo impasto (dought della durata di 1 ora e 30 minuti). Prelevare l'impasto, dividerlo in 2 parti uguali e dare la forma di un salame della lunghezza di 40cm, quindi intrecciarli fra loro. Porre su una teglia rivestita di cartaforno e far lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 1 ora e 30 minuti. Mettere una ciotola piena d'acqua in forno e portarlo a 200°, quindi infornare il pane e far cuocere per 50 minuti.

2 commenti:

  1. mi ricorda tanto un pane tedesco. lo provo, ciao Lea

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