mercoledì 28 aprile 2010

RISOTTO con ASPARAGI e RUCOLA

Ingredienti: 320g riso, 600g asparagi bianchi a tocchetti, 100g cipolla tritata, 40g rucola tagliuzzata, 1lt brodo vegetale, 70g burro 1889 salato, 130g provolone a cubetti, 100ml vino bianco, sale
Far appassire la cipolla in 50g di burro salato, aggiungere gli asparagi e far cuocere 5 minuti a fuoco vivace. Unire il riso, lasciarlo tostare 2 minuti, mescolando, innaffiare con il vino e lasciar evaporare. Aggiungere il brodo caldo, salare e far cuocere il riso per 18 minuti dalla presa del bollore, a fuoco sostenuto, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere al riso il burro salato rimasto (l'ingrediente segreto), il provolone e la rucola, mescolare bene e lasciar mantecare per 3 minuti. Servire caldissimo!

4 commenti:

  1. Ecco appunto, confermi la mia ipotesi di prima: impasti, sforni e cucini a tutte le ore ^_^! Mi riconosco parecchio eheh! Ottimo risotto!Buona serata ;)

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  2. che bella idea l'abbinamento di rucola e asparagi, da provare. Ciao Lilli

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  3. Mooolto invitante questa ricetta, sono tutti ingredienti di gusto, da provare!

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