domenica 7 marzo 2010

PANE INTEGRALE MORBIDO ai SEMINI

Ingredienti: 1 bustina lievito secco per pane, 260ml acqua, 100g farina di segale, 100g farina integrale, 200g farina manitoba, 10g zucchero, 10g sale, 1 cucchiaio di latte, 15g burro, 10g semi di sesamo, 15g pistacchi tritati, 15g semi di papavero

Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, l'acqua, zucchero e sale, il latte, il burro ammorbidito e impostare il programma whole (della durata di 3 ore e 40 minuti) con crosta media. Al segnale acustico unire i semi e i pistacchi e lasciar terminare il programma. Volendo fare a mano impastare tutti gli ingredienti (tranne i semi e i pistacchi) per 20 minuti, formare una palla e metterla a lievitare in forno caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 1 ora. Prendere l'impasto, sgonfiarlo e unirvi i semi e i pistacchi tenuti da parte, impastare il tutto velocemente e mettere a lieviatare in uno stampo a casseta rivestito di cartaforno, sempre in forno per 1 ora. Cuocere in forno già caldo a 200° per 40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento