martedì 16 febbraio 2010

RAVIOLI ai FUNGHI con PANNA E ZAFFERANO

Ingredienti: 250g farina OO, 250g semola rimacinata, 6 uova, 500g champignon a fettine, 600g ricotta, 200g grana grattuggiato, 30g burro, 100g prosciutto cotto sminuzzato, 200ml panna, 1 bustina di zafferano, olio, pepe, sale, noce moscata

 Saltare i funghi con 2 cucchiaio d'olio, coprire e lasciar cuocere a fiamma vivace per 10 minuti; salare, pepare e tritarli. Unire la ricotta con 1 uovo, 150g di grana, sale, una grattata di noce moscata e amalgamarvi i funghi. Impastare la farina con le uova rimaste e un pizzico di sale, formando un impasto omogeneo. Tirare una sfoglia sottile e tagliare delle strisce larghe 10cm. Mettervi sopra il ripieno con i funghi a mucchietti, alla distanza di 5cm, ripiegare la striscia di pasta dal lato più lungo, schiacciare con le dita intorno ai mucchietti e tagliare i ravioli, adagiandoli man mano su un canovaccio infarinato. Mettere in un tegame il burro con il prosciutto, lasciar insaporire per 5 minuti, quindi unire la panna, lo zafferano e salare. Far addensare leggermente e spegnere il fuoco. Lessare i ravioli in abbondante acqua bollente e salata per 7 minuti, trasferirli nel tegame con la panna, farli saltare 3 minuti e pepare. Togliere dal fuoco, incorporarvi delicatamente il grana rimasto e gustare!!!
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA ORO NEL PIATTO 1000 E UNA RICETTA CON LO ZAFFERANO di NOTE DI CIOCCOLATO.
http://notedicioccolato.blogspot.com/

1 commento:

  1. Grazieeeee! Grazie cara della partecipazione. Adoro i funghi e questi ravioli devono essere molto gustosi. Un primo ricco perfetto per il giorno di Carnevale. Un bacio

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