domenica 3 gennaio 2010

SFOGLIATINE con GRANA e NOCI


Ingredienti: 250g farina OO, 50g burro, 1 tuorlo, 50g grana grattuggiato, 5 noci tritate, 1 cucchiaio di latte, 1 cuchiaio gelatina di pere, sale, pepe


Preparare la sfoglia impastando la farina con il burro fuso e raffreddato, il tuorlo e un pizzico di sale. Formare una palla, avvolgerla in pellicola e metterla in frigor per 30 minuti. Tirare la sfoglia in un rettangolo, spennellarvi sopra la gelatina, cospargere uniformemente il grana e le noci, salare, pepare e arrotolare la sfoglia dalle due estremità, arrivando fino al centro (vi troverete con due rotolini paralleli). Mettere in frigor, coperta, per 30 minuti, quindi tagliare a fette (sembreranno delle farfalline) e metterle su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti.

1 commento:

  1. Davvero un'ottima idea questa!!!;)
    Brava e buon 2010!!!:)

    RispondiElimina